Chaque année au mois de mars, une semaine est programmée par l’union professionnelle des diététiciens afin de vous informer sur leur rôle de santé ainsi que sur… un thème plus précis.
Cette année les fruits sont à l’honneur.
Durant cette semaine, il est possible de recevoir une consultation gratuite afin de vous permettre de recevoir des informations au sujet des fruits et une première approche sur un bilan de santé.
Des actions seront proposées même pour les enfants qu’il est important de sensibiliser dès le plus jeune âge.
Les fruits sont des éléments importants dans notre ration alimentaire quotidienne. Eléments apportés directement de la nature. Composés d’eau principalement et de sucre, ils nous procurent des apports essentiels de vitamines, minéraux et oligo-éléments assimilables directement par l’organisme. Ce sont des éléments indispensables aux fonctions physiologiques et aux propriétés détoxifiantes. Grâce aux nombreux minéraux qu’ils contiennent, ils permettent d’alcaliniser l’organisme même s’ils ont un goût acidulé au départ. Les fruits sont donc reminéralisant afin de pallier à l’acidité tissulaire grâce aux minéraux tels que Mg, Ca, K, Se.
Invitez donc les fruits dans votre alimentation. Mangez-les suivant la saison, à maturité et en collation (en dehors des repas), ils seront plus digestes. Minimum 2 portions par jours. Il est préférable de ne pas les éplucher, leur enveloppe contient les fibres et les pigments aux propriétés vitaminiques et antioxydantes naturelles. Ils seront donc d’origine biologique principalement.